Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

3 куриных четверти
упаковка фетаксы грамм на 150
горсть кедровых орехов
небольшой кусочек пармезана
панировочные сухари
четыре зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Приступим. Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле крайне легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и чуть-чуть обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах. Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо. Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все приготовлено к фаршировке, приступим.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем все зубочисткой.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и впоследствии этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковородке в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

Ну вот, почти и приготовлено, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку мин. на 30-40. Этого времени как раз хватит на то, чтобы приготовить гарнир, у меня к примеру был картофель и луковые кольца фри. Разливаем вино, раскладываем приборы и зовем всех к столу.

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *