Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами
3 куриных четверти
упаковка фетаксы грамм на 150
горсть кедровых орехов
небольшой кусочек пармезана
панировочные сухари
четыре зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки.
Приступим. Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле крайне легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост.
Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и чуть-чуть обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах. Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо. Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все приготовлено к фаршировке, приступим.
Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем все зубочисткой.
Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и впоследствии этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковородке в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Ну вот, почти и приготовлено, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку мин. на 30-40. Этого времени как раз хватит на то, чтобы приготовить гарнир, у меня к примеру был картофель и луковые кольца фри. Разливаем вино, раскладываем приборы и зовем всех к столу.
слова и фото автора
источник