Оригинальный рецепт рататуя

Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя — 1 из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо… Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует усиленно много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя.  

  Состав:   • 2 средних баклажана • 2-3 кабачка • 3-4 помидора • 300-400г свежего картофеля • 2 головки репчатого лука • 2-3 зубчика чеснока • зелень (тимьян, орегано) • оливковое масло • соль и перец   Читать далее о том, как приготовить рататуй

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *