Овощной салат с копченой горбушей

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно. Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны.

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — невозможно есть! Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции. Попробовал. И затребовал побольше добавки. Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.
Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то обыкновенно делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, обыкновенно на пробу. Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой. Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:

Овощной салат с копченой горбушей

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

Помидор.
Огурец.
Зеленый и/или репчатый лук.
Укроп и/или петрушка.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Майонез, желательно домашний.
И горбуша или иная красная рыба горячего! копчения. Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если только судить по объему.

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда-нибудь кусочки овощей небольшие.

Овощной салат с копченой горбушей

Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения непременно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

Складываем все в салатник.

Овощной салат с копченой горбушей

Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.

Овощной салат с копченой горбушей

Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

Даем отстоять мин. 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.

Овощной салат с копченой горбушей

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *