Овощной салат-торт

Опять спасибо за наводку Милу-xxmilaxx!

Делать лучше лишь с помощью разъемной формы.

1 слой — картофель (8 ср. картофелин отварить в «мундире», почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм.)
2 слой — яйцо (8 штук. порезать кружочками толщиной 5 мм.)
3 слой — красная луковица (1 ср., порезать тонкими полукольцами)
4 слой — редька зеленая (1 ср., натереть на крупной терке)
5 слой — сыр твердый (200 гр., натереть на крупной терке)
6 слой — яблоко ( 1 ср. натереть на крупной терке)
7слой — морковь (1 большая, натереть на крупной терке)

С редьки и яблока отжать лишнюю жидкость!
Каждый слой промазать постным или низкокалорийным майонезом, кроме верхнего.
Поставить пропитаться на немного часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Это слова автора, но у меня не оказалось красного лука, я его заменила двумя небольшими белыми, но сладкими луковицами. И маргеландская, то есть зелёная редька у нас большая редкость. Вместо неё я взала 1 крупный кольраби Салат получился необычайно нежный и вкусный, рекомендую!

Совсем сдыхает мой старый фотик, сорри!

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *