Овощной торт

маскарпоне — 0.5 кг.
4 яйца
спаржа — грамм 300
1 небольшой баклажан (кабачок, цуккини, патиссон, да хоть шампиньоны — дело вкуса)

1 луковица
150 гр. шпината
100 гр. пармезана
чеснок, базилик и прочие подобные — по желанию

Понадобится нам приблизительно следующее:

Баклажан режем тонкими четвертинками и слегка обжариваем, без фанатизма и не стараясь налить побольше масла. Если таки налилось — лучше слега обсушить на бумажном полотенце. Так же поступаем и с луком.

Спаржу даже не то что варим, а так, держим пару мин. в кипятке. Да, если только спаржа попалась не такая мелкая, а более традиционного размера, то нужно толстые концы слегка почистить, обычной картофелечисткой/ножом. Если спаржа внезапно оказалась фасолью, отменяет чистку, но добавляет еще 3-4 минуты варки.

Готовый недоваренный продукт режем на кусочки в пару сантиметров.
Шпинат достаточно естественно порезать поперек листьев, где-то по полсантиметра толщиной, пармезан — потереть на мелкой терке.
Берем подходящую миску, размешиваем в ней маскарпоне с яйцами и вываливаем туда все наши заботливо приготовленные овощи и приравненный к ним пармезан, солим-перчим, позже чего размешиваем все еще раз.

И в смазанной форме закидывается все месиво в уже нагретую градусов до 200-220 духовку. И нужно оно там где-то в районе часа с небольшим — в зависимости от формы.
Субстанция объявляется приготовленой, порой по ней при толчке не идут волны по всей поверхности. Осталось все охладить и нести на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *