Овсяное печенье в шоколадной глазури

Фото: Kate Whitaker

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.

  • В чаше перемешайте муку, сахар, овсянку и соду.

  • В небольшом сотейнике растопите, помешивая, сливочное масло и патоку. Влейте получившуюся массу в сухую смесь и замесите тесто.

  • Разделите тесто на 16 кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на смазанные противни и прижмите рукой, чтобы получились толстые лепешки. Выпекайте 15–18 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

  • Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кисточки смажьте половину каждого печенья шоколадом. Дайте шоколаду застыть и переложите печенье на блюдо.

  • Домашнее печенье испечь совсем несложно.Ингредиенты

    • Мука — 125 грамм
    • Масло сливочное + немного для смазывания — 125 грамм
    • Сахар коричневый — 125 грамм
    • Хлопья овсяные традиционные — 125 грамм
    • Сода питьевая — 0,5 чайных ложки
    • Патока светлая — 1 столовая ложка
    • Шоколад молочный — 125 грамм

    Домашнее печенье испечь совсем несложно.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *