Овсяные маффины.

250 гр. овсяных хлопьев («Геркулес»)
250 гр. кефира или кислого молока
1 яйцо
125 гр. коричневого сахара, необходимо заменить обычным, но с коричневым особый артом-)
250 гр. муки
1-2 чайная ложка. разрыхлителя
1 чайная ложка. соли
1/2 чайная ложка. соды (не гасить)
щепотка корицы по вкусу
80-90 гр. растительного масла (без запаха)
В овсяные хлопья добавить кефир и перемешать, далее взболтать сахар и яйцо, полученную массы вылить в чашку с хлопьями. В муку добавить разрыхлитель, соль, соду и корицу, высыпать в овсяную смесь, все перемешать. В последнюю очередь добавить масло и тщательно перемешать. Тесто выкладывать ложкой в смазанные маслом и посыпанные манкой или панировочными сухарями формочки для маффинов. Отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита-)

Овсяные маффины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *