Paasbrood.Пасхальный хлеб

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не весьма сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю  можно печь  не только на Пасху.Всем советую

  • Из расчёта на 2 батона
  • Тесто: 
  • Мука 600-700гр.
  • Молоко 250мл.
  • Дрожжи сухие 7гр.  
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 4 штук.
  • Сахарный песок 1 ст.л
  • соль щепотка
  • Изюм 100гр.
  • Сушёная клюква 100гр.
  • Засахаренный ананас 100 гр
  • Орехи 100гр.
  •  
  • Для миндальной пасты:
  • Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желтки 2штук.
  • Сахарная пудра для посыпки приготовленого изделия.

Масло растопить с сахаром

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Добавить молоко 
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Затем насыпать муку с дрожжами и солью
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  •  
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • С помощью миксера замесить тесто
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • приготовить миндальную массу.
  • Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Добавить сахар
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  •  Подготовить  цукаты
  •  
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Добавить орехи перемешать
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Готовое тесто разделить на 2 части
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • И вмесить в него цукаты с орехами
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Тесто чуть-чуть раскатать в  виде квадрата
  •  
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • В миндаль с сахаром добавить желтки
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Перемешать
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • И сложить в двое.Поставить на 30 мин. для поднятия теста вдвое
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Печь в духовке при 185* мин. 20-25
  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Охладить и украсить глазурью или обыкновенно рассыпать сахарной пудрой

    Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Paasbrood.Пасхальный хлеб

  • Смачного от Арины

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *