Паштет из гусиной печени со специями от WDay.ru.
Паштет из гусиной печени со специями
Количество порций: 8
Время приготовления: 24 часа
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Французская
Ингредиенты рецепта:
- Печень гусиная (весом 500 г ) — 2 шт
- Корица — 2 щепотки
- Мускатный орех (тертый) — 2 щепотки
- Имбирь — 2 щепотки
- Гвоздика — 1 звездочка
- Перец (розовый, истолченный) — 1 чайная ложка.
- Перец (молотый) — 1 чайная ложка.
- Соль — 2 чайная ложка.
Описание
Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковородке с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.
Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.
Вино: вкус паштета лучше лишь оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.