Паштет из гусиной печени со специями от WDay.ru.

Паштет из гусиной печени со специями

Количество порций: 8

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Французская

Ингредиенты рецепта:

  • Печень гусиная (весом 500 г ) — 2 шт
  • Корица — 2 щепотки
  • Мускатный орех (тертый) — 2 щепотки
  • Имбирь — 2 щепотки
  • Гвоздика — 1 звездочка
  • Перец (розовый, истолченный) — 1 чайная ложка.
  • Перец (молотый) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 2 чайная ложка.

Описание

Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковородке с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.

Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.

Вино: вкус паштета лучше лишь оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *