Паштет по-ландски от WDay.ru

Паштет по-ландски по рецепту Жозе Лемпреа

Количество порций: 8

Время подготовки: 140 минут

Время приготовления: 120 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Кухня: Французская

Повод: День св. Валентина

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель — 750 г
  • Печень гусиная (свежая) — 500 г
  • Трюфели — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса

  • Печень гусиная (свежая) — 100 г
  • Трюфели (трюфельный сок) — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Бульон (кубик) — 1/2 шт

Описание

Картофель очистите и нарежьте на тонкие пластинки (2 мм), посолите и поперчите. Подготовленную гусиную печень нарежьте ломтиками (3 мм). Промойте и тонко нарежьте трюфель. В жаровню, смазанную сливочным маслом, выложите часть картофеля, поверх него – слой печени, а на нее – трюфель. Продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя их так, чтобы верхним оказался картофельный слой.

Жаровню накройте листом фольги и на водяной бане поставьте на 1 час 45 мин. в духовку, разогретую до 180C. Затем достаньте блюдо из духовки, отставьте на полчаса, вслед за тем чего слегка надавите на него, чтобы вышел лишний жир.

Для приготовления соуса вскипятите воду (100 мл), растворите в ней половину бульонного кубика, добавьте сливки и варите все на сильном огне 5 минут. Добавьте в соус печень, трюфельный сок, поперчите, посолите и перемешайте до однородной консистенции.

Перед самым застольем подогрейте жаровню с паштетом на водяной бане или в микроволновой печи. Паштет извлеките из формы, нарежьте электрическим ножом, залейте соусом и через 2 часа ставьте на стол.

Вино: Блюдо превосходно сочетается со сладким сотерном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *