Паста с соусом болоньезе

Что нужно:

говядина для тушения,без костей и пленок — 500 г

чеснок — 1 зубчик

лук — 1 большая луковица

морковь — 2 большие морковки

черешковый сельдерей — 1 стебель

масло оливковое — 3 столовая ложка.

помидоры консервированные очищенные — 800 г (2 банки)

томатная паста — 2 столовая ложка.

вино красное сухое — 1 стакан

орегано сушеный — 1 чайная ложка.

базилик свежий — пучок

соль

перец черный

паста сухая или свежая — 300 г

пармезан свеженатертый — 50 г

Что делать:

1. Говядину порезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковородке, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *