Печень по-Камильски

Напишу о том как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал «по Камильски».

Итак берем говяжью печенку. Нарезаем на порционные куски.

Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемещиваем и откладываем в сторону.

Моем морковь и чистим лук.

Нарезаем морковь кружoчками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться.

Натираем на терке репчатый лук.

Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить немного зубчиков чеснока.

К этому времени морковь уже отварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут.

Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, подквашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как то так.
Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза.
Получается ужасно нежной и нож на картинке естественно для красоты.
Да чуть не забыл оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу.
А бульон позже варки печени пойдет для приготовления гречневой каши (сегодня ее очередь).
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *