Печень с инжиром

Что нужно:

печень говяжья — 300 г

батон багет — 150 г

инжир сушеный — 2 плода

шалфей — 2 пучка

розмарин — 1 веточка

чеснок — 2 зубчика

перец острый — 2 стручка

масло растительное — 3 ст. ложки

масло сливочное — 3 ст. ложки

салат — листья

Что делать:

1. Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
2. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
3. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
4. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *