Печенье "Ишлерские талеры"

240 гp. сливочного масла
150 гp. сахарной пудры
1 щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч. л. лимонной цедры
250 гp. муки
130 гp. молотых поджаренных лесных орехов
100 гp. варенья, протертого через сито
150 гp. шоколада
орешки для посыпки

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час. Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 160* С. около 10 минут. Охладить. Смазать вареньем и совместить две половинки. Обмакнуть в растворенный на водяной бане шоколад и рассыпать орешками.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *