Печенье "Шампиньоны"

1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Печенье "Шампиньоны"

Печенье "Шампиньоны"

Печенье "Шампиньоны"

Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, 1 раз покрутив вынимаеми формируется грибочек… выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)… выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном — крахмал, а печенье оказалось ужасно лёгким и воздушным, приятного аппетита!

источник рецепта: интернет

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *