Печенье»Кошачьи лапки» с шоколадом

Состав на 50-55 штук.:

80 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)
300 гр. муки
щепотка соли
2 яичных белка

50 гр. темного горького шоколада
50 гр. белого шоколада

Способ приготовления рецепта:

  • Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему чуть-чуть остыть. Белки взболтать до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
  • Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см.
  • Выпекать 10 мин. при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
  • По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке.
  • Вкусно, нежно и шоколадно… Я использовала 80% черный шоколад и в печенье ощущалось. Если вы не любите горький шоколад, возьмите с меньшей процентностью, например 60%.
    Правда, у меня получились не совсем Кошачьи лапки, скорее Тигриные лапищи, в следующий раз возьму насадку с меньшим отверстием. И, кроме этого, лапки нужно покрывать глазурью с противоположной стороны, там, где мы заканчиваем выдавливать тесто из кондитерского мешка, не всегда получается осторожно завершить, глазурь прекрасно замаскирует все огрехи :))) Источник: http://lisa-alis.livejournal.com/25257.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *