Печеночные оладьи

В моем детстве этого блюда не было. Не помню на семейных праздниках печеночных тортов с майонезом и яйцом, попробовать довелось их уже в сознательном возрасте. Хотя вообще печенку я всегда любила, и жареную, и в виде паштета, и без разницы какую, хоть куриную, хоть говяжью. Года полтора назад я впервые приготовила оладьи из печенки, с брусничным соусом, и они нам очень и очень понравились.  Потом были гречаники, тоже пропущенная через мясорубку печенка, с гречкой и в свином сальнике-дико вкусно! Подумалось про оладьи с рисом, ведь хорошо же должно быть! И получилось таки хорошо. Много печенки, вполовину меньше риса, поджаренный лук. В результате нежные котлетки, ароматные, питательные. Ребенок поел, немного правда, он у нас почему-то печенку не особо ценит.

Ингредиенты:

1.Печень телячья 800 грамм

2.Рис 100 грамм

3.Лук репчатый 1 шт.

4.Яйцо 1 шт.

5.Соль

6.Перец черный

7.Растительное масло для жарки

Готовим!

  • Первым делом сварим рис. Его нужно промыть, и сварить до готовности, не разваривая, в трехкратном объеме воды. Я варила как обычно, в мультиварке. Как только рис стал мягким, откинула его на дуршлаг.
  • Лук берем крупный, или парочку луковиц, и мелко рубим. Печенка и жареный лук сочетание божественное, что тут говорить. Обжариваем лук до золотисто коричневого цвета.
  • Печенку моем и режем на кусочки. Попутно удаляем пленку и все протоки, жилки нам в оладьях ни к чему. Пропускаем печенку через мясорубку, или измельчаем в блендере, как удобней. Я смолола в блендере, мясорубку лень было собирать.
  • Теперь смешиваем все ингредиенты в большой миске и хорошенько солим-перчим. Я растолкла в ступке смесь перцев, чтоб ароматнее было.
  • Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем печеночную массу столовой ложкой. Огонь можно еще немного убавить. Когда края оладьев»схватятся» и посветлеют, переворачиваем и жарим минуту-полторы с другой стороны. Подаем горячими или теплыми, с овощным салатом и соусом.
  • Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *