Перепелки фаршированные

После летнего фаворита цыплят, осенью мы перешли на перепелок. Практически каждые выходные на нашем столе теперь эти маленькие, но такие вкусные птички. Они хороши сами по себе, просто приготовленные на мангале или на противне в духовке, но моя неугомонная кулинарная натура конечно этого не выдерживает, поэтому эксперименты. Когда в одном нашем очень хорошем ресторане я пробовала перепелок фаршированных гусиной печенью и белыми грибами. Свой восторг и вкус этого блюда помню до сих пор. По мотивам был придуман домашний вариант, с куриной печенью и шампиньонами, попроще, подешевле, но не менее вкусно. Большой плюс перепелок в их размере и быстроте приготовления, 25 минут в духовке и роскошное, праздничное  блюдо можно подавать на стол. В качестве гарнира я запекла нашу любимую картошку «по-оливеровски», с розмарином. А вино было из магазина «Винтаж», полусухое красное, из далекого Чили. Вино этой марки мы пили впервые, и остались очень довольны. Вкус мягкий, насыщенный, бархатный. К перепелкам с грибами идеально. Так же подойдет это вино к гусю или утке, к тушеному мясу с грибами. Смело рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

1.Перепелки 6 шт.

2.печень куриная 200 грамм

3.Шампиньоны 200 грамм

4.Картофель 1 кг.

5.Масло оливковое 6 ст.л.

6.Розмарин свежий 2 веточки

7.Чеснок 4 зубчика

8.Тимьян 1 ч.л.

9.Соль

10.Перец черный

Готовим!

1.Перепелок вымыть и обсушить. Натереть снаружи и изнутри оливковым маслом, солью , свежемолотым перцем и тимьяном, положить на противень. Для начинки шампиньоны крупно порезать. В сковороду без масла полодить грибы, и выпарить из них жидкость. Когда грибной сок исчезнет, налить в сковороду ложку масла и на сильном огне обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску. В ту же сковороду налить еще ложку масла и быстро подрумянить крупно порезанную куриную печень со всех сторон, не зажаривая до готовности. Положить печень к грибам. Приправить солью и перцем, тимьяном и перемешать. Наполнить этой смесью перепелок. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 25 минут, периодически поливая птицу вытопившимся жиром и соком.

2.Параллельно приготовить гарнир, печеный картофель. Для этого картофелины среднего размера очистить и вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Отварить картошку в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Встряхнуть дуршлаг, чтоб картофель подсох и высыпать его на противень. Толкушкой для пюре слегка раздавить картофельные дольки. Добавить к картошке неочищенные зубки чеснока, листики розмарина, оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, чтоб масло и специи покрыли картошку и отправить противень в духовку на 30 минут, один раз перевернув картофельные дольки в процессе запекания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *