Перевернутые кексы с мандаринами
Уж ужасно интересные кексики, а вкусные то какие.Уже проверила.Безподобно.
Мандарины очистить и порезать пластинками
/ соотношение примерно 15 кексов /
225 г сливочного масла
225 г муки
225 г сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки
4 яйца
тертая цедра мандарин
1-1,5 чайные ложки коричневого сахара на каждый кекс
мандарины
Сироп из мандарин
1/2 стакана сока мандарин
1/2 стакана сахара
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца, взбивая пока полностью не соединятся с остальными . Добавить цедру мандарин и перемешать. Добавить муку с порошком для выпечки
Смажьте форму для кексов
В нижней части каждой лунки насыпать коричневого сахара и ломтики мандарин..
Тесто кладем , так что бы было на 3/4 формы. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока верх красиво подрумянится.
В то время пока пекутся кексы подготовить сироп.
Налейте в кастрюлю сок мандарин , добавить сахар и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп начнет густеть.
Запеченные кексы осторожно удаляют из формы и залить горячим сиропом еще — он будет лучше впитываться.
http://kucharnia.blogspot.com/
Попробуйте.Смачного