Я уже рассказывала об одной любимейшей нами пицце, с картофельным тестом. Но не смотря на положительный опыт с овощным тестом, тесто из цветной капусты все равно меня немножко пугало. Но страхи были напрасными, эта пицца тоже совершенно восхитительная, хоть совсем не классическая. В тесте нет резкого капустного вкуса и запаха, оно слегка упругое и нежное. Муку заменяет сухой натертый пармезан, но если его нет в наличии, положите муку, немного. Хотя я думаю что можно рискнуть и попробовать и без муки совсем обойтись, по идее тесто будет очень мягким, но в случае с мини пиццами это не смертельно. Для тех, кому не мила пицца без колбасы можно положить кружочки мини колбасок копченых , или крохотные кубики салями, но на мой вкус такая пицца вполне самодостаточна. Пиццу с восторгом ел ребенок, так что все мамы берите на заметку.
Ингредиенты:
1.Капуста цветная 600 грамм
2.Моцарелла 200 грамм
3.Помидоры 200 грамм
4.Чеснок 2 зубчика.
5.Яйцо 1 шт.
6.Пармезан 20 грамм
7.Орегано 1 ч.л.
8.Базилик горсть
9.Масло оливковое 2 ст.л.
10.Соль
11.Перец черный
Готовим!
Цветную капусту отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть, дать воде полностью стечь и измельчить капусту в грубое пюре погружным блендером или в измельчителе . Добавить к капусте пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый пармезан, треть тертой моцареллы, натертой на терке, яйцо, соль, перец и половину сушеного орегано. Перемешать тесто и дать остыть.
Для томатного соуса помидоры ошпарить кипятком и порезать дольками. В маленьком сотейнике нагреть оливковое масло , опустить дольку чеснока, разрезанную пополам и обжаривать несколько секунд до золотистого цвета. Положить в сотейник помидоры, орегано, и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить и измельчить соус погружным блендером. Остудить.
Из капустного теста ложкой для мороженого набрать 10 шариков и выложить их на застеленный пергаментом противень. Слегка расплющить, придав форму лепешек. Выпекать основы для пиццы 12 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, покрыть томатным соусом и ломтиками оставшейся моцареллы. Запекать еще около 5 минут, при температуре 220 градусов, чтоб сыр расплавился. Посыпать свежим базиликом и подавать в теплом виде.