Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

  • Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.

  • Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.

  • Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.

  • Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.

  • Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!Рецепт дрожжевой плетенки:

    • Мука — 300 грамм
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Молоко теплое — 180 миллилитров
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Дрожжи свежие — 15 грамм
    • Масло сливочное растопленное — 30 грамм
    • Яйцо (желток) — 1 штука

    Для начинки:

    • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
    • Сахар — 5 столовых ложек
    • Корица — 3 чайных ложки
    • Миндаль измельченный — по вкусу

    Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *