Пирог с клубникой.

Пирог с клубникой

 Что нужно:

  • мука пшеничная для теста и начинки — 1 стакан и 4 ч. ложки
  • масло сливочное — 140 г
  • сахар для теста и начинки — 2 ст. л. и 40 г
  • яйцо для теста и начинки — 1 штук. и 3 штук.
  • сливки для теста и начинки — 1 ст. л. и 300 г
  • клубника — 450 г
  • шоколад — 50 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • корица молотая — 1 ч. ложка

Что делать:

  • Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
  • Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 мин. в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
  • Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
  • Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
  • Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
  • Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *