Пирог с красной рыбой и рисом

Можно приготовить и с отварной курицей!

тесто:
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 штук. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка:
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Маргарин натереть на терке,добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой, накрыть миской.

Филе порезать небольшими кубиками, на сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела, но не пережарьте чтобы не получилось суховато. Убавить огонь до минимума,рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло, чуть-чуть прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Пирог с красной рыбой и рисом

Тесто поделить на 2 части, одна больше другая меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.

Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края осторожно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.

Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог чуть-чуть остудить в форме, затем осторожно ее убрать и переложить пирог на решетку, дать остыть.

Пирог с красной рыбой и рисом

Приятного аппетита!

рецепт и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *