Пирог с опятами.

После похода в лес, грибов естественно невероятно навалом и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их только заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

Низ:
1. 150 грамм масла.
2. 150 грамм муки
3. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 1 чайная ложка
4. 1 яйцо
5. Соль — щепотка

Покрытие:
1. Картофельное пюре — 200-300 грамм
2. Грибы (у меня были опята) — 600 грамм
3. Луковицы — 1 средняя штук.
4. 1 яйцо.
6. Сливки 100 мл.
7. Йогурт натуральный (без добавок) — 200 грамм.
8. Соль, черный перец — по вкусу.
9. Суш. базилик 1 ч. л.

Способ приготовления рецепта: На разделочной доске, острым ножом, порубить масло и муку, мелко, пока мука с маслом не станут однородной массой. Добавить в тесто яйцо, пекарский порошок, соль и на этот раз вымесить тесто руками. Тесто должно быть гладким и податливым. Без комочков.
Форму для выпечки смазать маслом и рассыпать панировочными сухарями и туда выложить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть низ нашего пирога подрумянится. Достать.
На запеченном тесте равномерно распределить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком. Приправить их. Выложить грибы на тесто и пюре. В миске смешать сливки, яйцо, йогурт, базилик и специи до однородной массы и вылить эту массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов.

Пирог получается сытный и вкусный!

Приятного аппетита, друзья.

С пылу, с жару

Пирог с опятами.

Пирог с опятами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *