Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат …мммм….пальчики оближешь.Свой  пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.

Ингредиенты рецепта:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подойти!

В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила попросту размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не ужасно крутое чуть-чуть липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

Яйцо и сметану взболтать и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 мин. (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные.

Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!! 

А сама пою и танцую под такую музыку и такие слова.Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг вперед и две назад.

http://cooking.forblabla.com/blog/4…pid=43578714143

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *