ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)

Вкусный пирог. Совсем для чайников. Но очень, крайне вкусный.  Но какой же он вкусный! (20 раз слово вкусный)
Думаю остается делать и с абрикосами, и с персиками, и со сливами. Чем-то напоминает Клафути, но не Клафути.
Ингредиенты примерно на 8 человек: 800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100  граммов сахара
сахар для посыпки
соль

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взболтать с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 мин. при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы. источник  http://elladkin.livejournal.com/225788.html , Автор

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)

elladkin    

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *