Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Выпечка их этого теста получается необыкновенно вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете спокойно использовать тесто и для сладкой выпечки.    Кстати! На сайте по ссылке http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html вы прочитаете полезную статью о правильном питании для ребёнка. Очень информативно рассказано, как следить а тем, чтобы поджелудочная железа всегда была в порядке, тем не менее 1 из самых главных органов, от которого зависит здоровье нашего организма!   Ингредиенты рецепта:
для теста

мука — 600 г
соль — 2 чайная ложка.
сахар — 2-3 столовая ложка.
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 2 шт
молоко комнатной температуры — 250 мл
сливочное масло ( мягкое) — 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) — 450 г

для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) — 500 г
лук — 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу

для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

  2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

  3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.

 

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

 
 4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста


5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный  пласт, толщиной 1 см.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста


6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

  7.Выкладываем масло на половину пласта

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

 
8.Собираем пласт вдвое, зажимаем  края при помощи  скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

  Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет приготовлено. 

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

  9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, классно перемешиваем.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

 
10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

По всей длине полоски залепляем края

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Переворачиваем швом вниз

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

R.S Из данного количества теста получается 1 большой пирог и немножко маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *