Пирог ‘Золотая рыбка’

Ингредиенты рецепта:

слоеное тесто-700гр.(покупное) 300 гр. шампиньонов 300 гр. филе морского языка 2 головки лука, 1 св.яйцо (обмазывания)

Пирог 'Золотая рыбка'

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

Пирог 'Золотая рыбка'

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки необходимо вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Пирог 'Золотая рыбка'

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

Пирог 'Золотая рыбка'

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и приготовлено.

Пирог 'Золотая рыбка'

Сегодня теста у меня  только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить…Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и поставила печь. Минут через 20 чуть-чуть убавила  жар и ещё 20 минут.

Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/57138554

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *