Пирожки по-индийски

Фото: Павел Парамонов

  • Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, 2 минуты, добавьте фарш, иногда помешивая, жарьте 15 минут. Разомните вилкой, добавьте все специи и целую фасоль вместе с рассолом, потушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте измельченную кинзу и петрушку, перемешайте.

  • Лаваш нарежьте на длинные ленты шириной 10–12 см, выложите на край каждой ленты 2 ст. л. начинки, накройте углом, сверните в треугольник.

  • Старайтесь завернуть плотно, чтобы начинка не высыпалась.

  • Обжарьте пирожки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.

  • Пирожки с фасолью и мясом, а вместо теста — тонкий лаваш.Ингредиенты

    • Мясо баранина (фарш) — 300 грамм
    • Фасоль белая отваренная — 300 грамм
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Чеснок — 1 головка
    • Кинза — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Карри порошок — 1 чайная ложка
    • Перец кайенский — 0,5 чайных ложки
    • Зира молотая — 0,5 чайных ложки
    • Лаваш тонкий — 2 штуки
    • Масло растительное — 2 столовых ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пирожки с фасолью и мясом, а вместо теста — тонкий лаваш.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *