По следам рыбных мастер классов -Паштет — Рыбный суп

Кто о чем, а я о "Пире". Люблю я ходить на эту выставку и не только из-за ложек, между прочим. Частенько необходимо попасть на действительно вкусный и полезный мастер-класс. Почему не всегда — да бывают всякие рагу из косули и др. Если постараться необходимо найти мясо косули в Москве, но…Вообще продолжим. Сегодня — рыба, поскольку завтра четверг — Рыбный День. А кто не знает почему четверг, объясню попросту — родилась я в СССР, теперь вот живу в….Снова не туда… Несколько фото рыбных мастер-классов…

 

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

 

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

 

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

 

И уже мое произведение, но смею вас заверить друзья мои, вкУУУсно получилось — ОЧЕНЬ!)))

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

Отвариваем красную рыбу с солью, лавровым листом и перцем. Складываем в фуд-процессор рыбу, сыр Almette сливочный, здорово перемешиваем. Добавляем Икру Трески, снова перемешиваем и..вуаля))) ( Кстати, все необходимо спокойно сделать вилкой).

РЫБНЫЙ СУП

По следам рыбных мастер классов -Паштет - Рыбный суп

 

рыбное филе — 300 — 350 г
растительное масло- 3-4 ст. л.
мука — 2 ст. л.
сладкий красный перец — 1 штук.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
консервированные очищенные томаты — 400 г
рыбный или овощной бульон — 400 мл
консервированная кукуруза- 300 г
соевый соус — 1 ст. л.
тимьян, перец, соль, лавровый лист
Перец, лук порезать кусочками. Морковь потереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло,всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавить сладкий перец, морковь, лук и готовить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Консервированные помидоры размять ложкой и положить в кастрюлю. Влить бульон. Добавить кукурузу, соевый соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкойкой и варить 10 минут.Рыбу промыть, порезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *