Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

Цветная капуста — довольно редкий случай, когда-нибудь в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она ужасно полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту возможно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!   Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:   Как правильно готовить цветную капусту?   Легкий салат из цветной капусты   Цветная капуста с морепродуктами   Котлеты из цветной капусты   Цветная капуста в духовке   Цветная капуста в кляре   Цветная капуста в маринаде   Памятка: полезные свойства цветной капусты .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *