Полента с грибами портобелло

Ингредиенты рецепта:
на 3 порции

1 ст. поленты (кукурузной муки(крупы));
3 гриба портобелло ;
1-2 шарика моцареллы;
3-4 помидорки; 50 г. сливочного масла;
горсть натёртого пармезана;
2 ст. л. оливкового масла;
соль

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнёт «плеваться». Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, порезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Там же обжарить грибы с двух сторон. Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками. На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут

ИСТОЧНИК

Если нажать «НРАВИТСЯ», прочтут друзья в ленте новостей

Сказать «СПАСИБО»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *