Постное печенье *Фрося*

огуречный рассол — 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
кокосовая стружка — 2 пачки
мука — 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Примечание: Вместо кокосовой стружки только использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

Mуки ушло 3 стакана + 1ст. ложка крахмала.
Я все дело упростила… на стол насыпала чуть-чуть муки и при помощи рук растянула тесто. Затем смешала 1 стакан кокосовой стружки с джемом (малина с красной смородиной), горсть сухарей. Ровным слоем выложила на тесто.Свернула в рулет, нарезала, вилкой придавила края.
Выпекала 20 мин. при t 180*

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *