Постные блинчики (оладушки) с яблоками

Такие готовила мне бабушка…

Понадобится-
500 мл теплой воды
2 столовая ложка. сахара
15 г дрожжей
500 г муки
2 яблока порезанных дольками

В теплой воде с сахаром распустить дрожжи. Всыпать просеянную муку. Мука бывает разная, так, что нам может понадобится ее или больше или меньше нормы. Замесить ложкой тесто, оно не должно быть редким, но не такое густое как на пироги. Добавить яблоки, перемешать и дать подойти.
Жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла и закрытой крышкой, что бы яблока прекрасно прожаривались. Можно и без подс.масла, кто в пост не ест, пробовала на сковородке с тефлоновым покрытием. Для того что бы тесто отставало легче от ложки, макаем ее в кружку с водой.
Готовые блинчики рассыпать сахаром.

Постные блинчики (оладушки) с яблоками

Постные блинчики (оладушки) с яблоками

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *