Постные *Устрицы*

1 стакан воды
1- 1/2 чайная ложка. дрожжей
1 столовая ложка. сахара, соль на кончике ножа
2 1/2-3 стакана муки
5 столовая ложка. растительного масла.
начинка
200гр грецких орехов, ванильный сахар.
для сиропа
2 стакана сахара и 1 1/2 стакана воды.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, муки брать чуть-чуть, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место для брожения.
Потом добавить растительное масло и остальную муку.
Тесто получится средней густоты.
Разделить на две части, раскатать 2 квадрата 30 на 30, толщиной 1 см.
Квадраты смазать кокосовым молоком (можно соком) рассыпать орехами, скрутить в рулет и порезать кусочками толщиной 2 см.
Выкладывать на лист и дать отстоять 10 минут. Выпекать при t 180* 20 минут.
Остудить и залить сиропом.
приготовление сиропа
Сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне 3 минуты.
Снять огня и выдержать 15 минут.
Р.S. в рецепте для сиропа было 4 стакана сахара и 3 стакана воды… я уменьшила.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *