Постный штрудель из лаваша

Лаваш — 4 шт
2 ст. л молотого грецкого ореха
Джем брусничный ( повидло любое) — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Белый сахар — 2 — 3 ст. л.
Яблоки 6-7 шт
корица 1 ч. л.
Яблоки очисть и порезать кубиками. В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, добавить яблоки (лучше твердых сортов), корицу и 2 ст л сахара . обжарить в течение 5 — 10 минут. Охладить. Разделить на 2 части.

Лаваш сложить попарно, т.е. у нас, получается, по 2 двойных лаваша. Верхнюю часть лаваша смазать тонким слоем джема, затем выложить одну часть яблок, рассыпать молотыми орехами и коричневым сахаром. Если есть кусочки из остатков лаваша, то возможно порвать руками и разложить сверху яблок. Затем осторожно сложить все вместе (4 слоя), свернуть в рулет. В форму влить полстакана растительного масла и перенести рулет.
Духову разогреть до 180* Выпекать 20 мин. (пару раз смазать верх растительным маслом).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *