Праздничные печенья

Все пекут праздничные печенья и я испекла 🙂

Cпасибо 

Праздничные печенья

lubany_b  за рецепты! 

Праздничные печенья

Новогодние печенья

Тесто
Сливочное масло (250г) взболтать добела с сахаром (170г, разве что сахар крупнокристалический — замените его таким же количеством сахарной пудры), по одному ввести желтки (3 штук.).
Массу разделить на две части.
В первую добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/3 ч.ложки), замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Во вторую добавить муку (190г), какао (30г) и разрыхлитель (1/3 ч.ложки), замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Готовое охлажденное черное и белое тесто разделить на две части.

Печенье "шахматка"

Черное и белое тесто еще раз разделить на две части, получим 2 куска белого теста и 2 черного. Каждое тесто сформировать в форме длинного бруска одинакового размера. Склеить между собой с помощью кисточки белком. Поместить в пленку и в морозилку на пол часа.
Подготовленное тесто порезать ножом на куски толщиной 1 см.
Поместить на противень и выпекать при 180 град.
Охлажденное печенье украсить растопленным черным шоколадом.

Двойное печенье с фруктовым ганашем

Черное и белое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Фигурной формой вырезать печенья, в белых сделать дырку посредине.
Поместить на противень и выпекать при 180 град.
Охлажденное печенье перемазать попарно ганашем. Сверху поместить орешек фундука, украсить черным топленым шоколадом.
Ганаш: перемешать растворенный белый шоколад (50г) и горячий абрикосовый джем (2 ст.ложки).   А питание молодой мамы должно быть уникальным и точно выверенным, все-таки от него зависит дальнейшее здоровье малыша. Как распоиметь в виду первые признаки беременности ещё до основных симптомов на сайте по ссылке есть замечательная статья, которая вам непременно поможет. Теперь вы точно ничего не пропустите и с первых дней измените свой привычный рацион.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *