Простой, но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

500 гр. грибов (у меня шиитаке)
2-3 свежих огурчика
(можно еще петрушку) по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
соль по вкусу
заправить сметаной

для заправки, которую готовила сама:
2 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
100 гр. творога (можно заменить сыром: типа фетаки, брынза, сыры с плесенью, у меня жидкий творог «ски»)
соль и смесь перцев по вкусу

Почистить грибы , тщательно промыть и порезать. Лук мелко порезать.

Простой, но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить по вкусу. Дать остыть.

Нарезать полукольцами огурцы, смешать с грибами, добавить мелко нарезанный .

Простой, но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

для соуса:
Творог размять вилкой (у меня жидкий творог, мять вилкой не пришлось), добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить, прекрасно перемешать и заправить салат.

Простой, но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

Приятного аппетита!

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *