Пряничный торт! (без выпечки)

Ингредиенты рецепта:

Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 штук.,
Грецкие орехи

Способ приготовления рецепта:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы порезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не весьма мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, рассыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал делать, говорят с бананом лучше. Орехов разрешается класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если только бананы заменить ананасами получится весьма похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать «НРАВИТСЯ», прочтут друзья в ленте новостей

Сказать «СПАСИБО»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *