Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобен для праздников на даче.
Основу торта составляют пряники, сметана и бананы.
Привкуса пряников у приготовленого торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.
Этот торт нравится детям, прост в приготовлении и готовить его возможно вместе с юным кондитером.

Ингредиенты рецепта:

• пряники шоколадные – 500 г
• сметана – 500 г
• сахар – 100 г
• бананы – 2 штук.
• грецкие орехи
• тертый шоколад или какао-порошок для украшения
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать другие фрукты, но с бананом вкус лучше.
Орехов возможно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (это по вкусу).
По вкусу возможно добавить чуть-чуть изюма, мелко порезанного чернослива или кураги. Можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса.
А разве что бананы полностью заменить ананасами, получится крайне похоже на торт «Панчо».

Приготовление

Пряничный торт с бананами без выпечки

Сметану смешать с сахаром.
Миску, в которой будем собирать торт, выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Каждый пряник разрезать горизонтально пополам на 2 кружочка.
Бананы очистить и порезать кружками.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками ломтиков пряника.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто.
Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Следующим слоем выложить кружочки банана, затем опять слой пряников, далее опять слой бананов.
При такой выкладке пропитавшиеся пряники станут похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Посыпать орехами.
Последним выложить слой пряников.
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь).
На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Украсить торт тертым шоколадом, какао или как вам подскажет ваша замечательная фантазия.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать.
Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *