Пудинг из курицы

2 курицы
1 луковица
1 морковь
оливки
1 городская булка
1 л. молока
250 гр. сливочного масла
8 яиц
1 ст. л. рубленой зелени петрушки или укропа
черный молотый перец
соль
для смазывания формы: 30 гр. масла

Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3—4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтки.
Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, совместить
со взбитыми белками.
На дно формы положить оливки, кружочки моркови и залить приготовленной массой.
Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Затем в форме поставить в холодильник до застывания.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *