Пудинговая улитка

Пудинговая улитка

100 гр. растопленного масла
250 мл теплого молока
12 кубика дрожжей(21гр)
60 гр сахара
1/2 ч.л соли
480 гр муки

Начинка
1/2 пач.ванильного пудинга
250 мл молока
2 ст.л сахара
50 гр масла

кроме этого
1 желток
3 ст.л сах. пудры
2 ч.л воды
форма 26см

Масло смешать с молоком. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, и потом добавить всю жидкость.Туда же добавить сахар и соль. Постепенно ввести муку. Все прекрасно смешать, что бы получилось гладкое тесто и не липло к рукам.Поставить в теплое место на 30 минут.
Для начинки приготовить пудинг из 250гр. молока и 1столовая ложка. сахара(приготовить как нужно на упаковке).
Дать остыть. Масло взболтать миксером с остальным сахаром.
Тесто еще раз вымесить на столе подсыпанным мукой, и раскатать до размера 30/40 см.
Раскатаной тесто смазать взбитым маслом, сверху распределить пудингом. Скатать по длинной стороне и порезать на кусочки шириной 2см.
Форму смазать маслом,теперь выкладываем кусочки тесто разрезом вверх.

Ставим на 30 мин. в теплое место. Нагреваем духовку на 200град. смазываем пирог желтком, и выпекаем внизу духовки 40 мин.
Дать чуть-чуть остыть.
Сах.пудру смешиваем с водой и покрываем пирог этой глазурью.

Пирог напоминает Franzüsischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине. Время выпечки по моему слишком велико, у меня он выпекался не больше 30 мин. В начинку возможно добавить мелко порезаное яблоко или изюм. Самый вкусный он еще чуть теплый:))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *