Ракушки из слоеного теста

Праздничный стол необходимо украсить простым и недорогим блюдом — ракушками из слоеного теста. Готовится крайне быстро и просто.

слоеное (у меня было нарезанное на квадратики — позволило из остатков сделать красивые слойки)
творог
майонез
укроп
соль
чеснок
маслины

Формочкой для кексиков вырезать кружочки с зубчиками, они одинаковы и для верхней части ракушки и для нижней. Из остатков теста получаются крайне красивые слойки.
На тех заготовках, которые будут сверху, нанести ножом полосочки от одного края к другому веером, поможет придать сходство с настоящими ракушками.
Ту часть заготовки, откуда расходится наш "веер", смазать яйцом, положить ее на "донышко" ракушек. Верх тоже смазать яйцом. Аккуратно! Края мазать не надо! Иначе они склеятся и ракушки плотно закроют свои створки.
Ставим наши ракушки в духовку при t 200* C. мин. на 15.
Достаем их из духовки, приоткрываем сразу, пока еще не остыли. Лучше лишь что-то вставить в середину, например спичку, чтобы створки ракушек так и остались раскрытыми.
Остывшие ракушки из слоеного теста наполняем начинкой.

Приготовление начинки для ракушек из слоеного теста
Творог растереть, посолить по вкусу, разве что любите чеснок — добавьте его, разве что нет — без чеснока тоже будет крайне вкусно. Для остроты необходимо к творогу подмешать брынзу, и даже использовать красный перец! Но моя семья любит умеренность, поэтому я только посолила свою начинку. И конечно же сюда нужен укроп! Именно он своим вкусом превращает творог в начинку.
Готовую начинку помещаем в остывшие ракушки, на начинку кладем маслину — черную жемчужину и … все. Готово!

Ракушки из слоеного теста

Гордо ставим ракушки из слоеного теста на стол и наслаждаемся восторгом гостей!

Если вам не нравится начинка из творога — не отбрасывайте этот рецепт! Из слоеного теста необходимо сделать ракушки с любой начинкой — с сыром, с овощами, с салатом из крабовых палочек и даже с красной икрой — все зависит от вашей фантазии!

Ракушки из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *