РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)

Рататуй (овощное рагу)

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Кухня: Французская

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт
  • Цукини (средние) — 2 шт
  • Соль (крупная)
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 луковица
  • Чеснок (мелко порезать) — 2 зубчика
  • Сахар — 2 столовая ложка.
  • Перец (молотый) — по вкусу
  • Уксус винный (красный) — 2 столовая ложка.
  • Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко порезать) — 2 шт
  • Вино белое — 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.

Описание

Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но необыкновенно сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.

1. Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, рассыпать солью и оставить на полчаса. Цукини порезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.

2. Нагреть масло в сковородке и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковородке обжарить цукини до золотистого цвета.

3. Все овощи переложить в большой сотейник, рассыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу необходимо рассыпать блюдо тертым сыром.

Источник: i-lara.livejournal.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *