Рис с фаршем

 

Готовили рис с фаршем когда -нибудь? А так называемый «грязный рис», популярное блюдо каджунской кухни пробовали? Я его невозможно обожаю и готовлю уже наверное больше десяти лет. Найденный когда то в журнале «Гастроном» рецепт я подкорректировала под себя сделав на наш вкус идеальным. Вы тоже можете вносить свои изменения, но попробовать это простое, вкусное и сытное блюдо нужно обязательно. Рис, фарш и субпродукты, вот собственно и все участники банкета, но поверьте, результат вас приятно удивит! !Грязный рис» очень удобен своей вариативностью. Можно использовать практически любые сорта риса, ну дикий разве что не подойдет. В идеале конечно нужен длиннозерный, но если не сильно гнаться за внешним видом, то подойдет и круглый. С мясом также. Мне вкусней всего с фаршем из нежирной свинины, подойдет и говядина , и индейка, и смешанный вариант. Собственно грязный рис из-за добавления в него мелко порезанной куриной печенки, это незыблемый ингредиент, а вот второй субпродукт, куриные желудочки мне лично показался грубоват в общей гамме текстур, и я заменила желудочки на куриные сердечки, тем более что на рынке их и продают вместе с печенками всегда. А вы уже смотрите сами, что класть и в каких пропорциях. Из овощей в этом блюде присутствуют только репчатый лук и сельдерей, черешковый. Вот последний можно класть если любите и водится под рукой, а можно и не класть, если нету, ничего страшного не произойдет. Раньше я всегда готовила «грязный рис» в большом сотейнике с толстым дном и крышкой, этот раз решила в мультиварке попробовать. И очень правильно сделала, и проще и вкуснее, может только немножко дольше, но не существенно.

Ингредиенты:
1.Рис 200 грамм
2.Фарш 200 грамм
3.Печень куриная 200 грамм
4.Сердечки куриные 100 грамм
5.Лук репчатый 2 шт.
6.Масло растительное 3 ст.л.
7.Соль
8.Перец черный
9.Сельдерей сушеный щепотка
Готовим!
1.Промыть рис как следует и дать воде стечь. Оставить рис подсыхать в дуршлаге. Включить режим «Жарка» в мультиварке и прогреть чашу. Налить масло. Пока масло греется, очистить и мелко порезать лук. Высыпать лук в масло, и обжарить до прозрачности. Удалить с печенок и сердечек протоки и сосуду, порезать субпродукты маленькими кусочками. К обжаренному луку добавить фарш и порезанные сердечки, перемешать. Жарить, разбивая комки, до изменения цвета фарша.
2.Добавить к фаршу печенку и тоже обжарить помешивая, 5 минут. Всыпать рис, влить 300 мл. кипятка, посолить, поперчить, приправить сушеным сельдереем(по желанию).Все перемешать, включить режим тушения и закрыть крышку. Готовить около 30 минут, до мягкости риса. Подавать горячим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *