Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Вам потребуются:
рис (арборио) — 250г; овощной бульон — около 1.5л; соль — по вкусу; оливковое масло — 2 столовая ложка.; базилик (сушеный) — 2 столовая ложка.; пармезан — около 30г; моцарелла — 150г (20 маленьких шариков); яйцо — 2 штук.; панировочные сухари — около 150г; растительное масло для жарки;


В сковородке разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить чуть-чуть овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще чуть-чуть бульона, перемешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая позднее каждого добавления жидкости. Готовое ризотто рассыпать тертым пармезаном и базиликом, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 мин. (чтобы ризотто стало более плотным).

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взболтать в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

В глубокой сковородке разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *