Рогалики "Респект ЮВ"

Буду справедливой: рогалики по рецепту из «Едим дома» получились ужасно вкусные!)

100 г теплого молока+ 1 столовая ложка. меда + 20 г дрожжей (я брала пачку сухих) — перемешать (сухие дрожжи лучше в муку сразу)
Добавить полстакана теплой воды и оставить мин. на 20.
400 г муки (я брала на глаз, чтобы тесто было не слишком густым и не слишком прилипучим)+1/2 чайная ложка. соли и в молочную смесь. Затем 50-60 г растопленного теплого масла (у меня маргарин)). Хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Раскатать в тонкие лепешки, порезать на сегменты и закатать рогаликами (я добавила по немножко изюминок в середину). Оставить на 20 минут. Смазать взбитым яйцом, рассыпать орехами, маком, кунжутом или… ничем. Выпечь. Посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
И с чашечкой чая в холодный морозный день, вечером за семейный ужином или файф оклок, или утром к завтраку… Ну у меня растащили сразу с противня практически)))

Рогалики "Респект ЮВ"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *