Роллы. Как их готовлю я : )
Вчера решила порадовать моего любимого мужа и устроить ему романтический ужин в восточно стиле.. Наготовила разного, в том числе и роллы.
Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:
Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.
На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю мин. 15, помешивая (он крайне сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).
Усус для риса я готовлю так:
1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
1,5 ст.л воды
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли
нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.
Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.
Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.
Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолённую сёмгу, авокадо и огурчик, все тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю на рис.
Сворачиваю с помощью коврика. Край нори чуть-чуть смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и «кобаску» суши отправляю в холодильник на мин. 10. Потом режу острым ножом на равные части.
Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.
На самом деле вариантов роллов уйма. Их необходимо делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д…
Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.